Ternyata Bukan Lalapan Biasa, Daun Kemangi Bermanfaat untuk Tubuh, Apa Saja? -
Tanaman sayuran ini juga kerap digunakan sebagai penyedap makanan karena sifatnya yang aromatik.
Daun kemangi ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Daun kemangi biasanya disajikan untuk bahan lalapan sehari-hari.
Untuk mendapatkan daun ini sering disajikan dalam hidangan pecel lele maupun sajian lalapan.
Bukan Lalapan Biasa, Daun Kemangi Ternyata Memiliki Banyak Manfaat untuk Tubuh
Masyarakat Indonesia terntu tak asing lagi dengan daun kemangi.
Daun kemangi merupakan lalapan populer dalam aneka masakan tradisional Indonesia.
Ini Sederet Manfaat Daun Kemangi, Tak Cuma Enak Jadi Lalapan
Mau Batuk Berdahak Cepat Sembuh? Obati dengan Daun Kemangi
Cara Mengobati Tangan dan Kaki Sering Kesemutan ala dr Zaidul Akbar: Rutin Minum Ini Juga
Tanaman sayuran ini juga kerap digunakan sebagai penyedap makanan karena sifatnya yang aromatik.
Kemangi memiliki aroma jeruk limau yang kuat, sehingga kerap disebut sebagai lemon basil.
Namun tak sekadar penyedap, daun kemangi juga mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh.
Melansir laman Healthline, daun kemangi memiliki sifat antioksidan, anti inflamasi, dan anti bakteri.
Ketiganya dapat membantu tubuh terlindungi dari ancaman penyakit.
Komentar
Posting Komentar